Владислав (ra1aie) wrote,
Владислав
ra1aie

Categories:

Германия. Квартира.

 Я, конечно, еще в России читал, что во Франкфурте жопа с жильем, но не мог себе даже представить еe истинных размеров…

 Вчера мы в очередной (и не последний) раз переехали. В Верхайм - живописную глушь в 20 километрах от Франкфурта, откуда до города добираться полтора часа с тремя пересадками. Кот устроил истерику и истошно орал всю дорогу. По-моему, он в шоке - впрочем, мы с Викой тоже уже слегка охренели. Хорошо хоть, это всего на неделю. Доброе начальство подумало и выделило мне на это время место в подземном паркинге для руководства прямо в здании конторы, так что мой грязный драндулет с антеннами и российскими номерами сегодня гордо стоит рядом с ухоженным BMW директора. На машине дорога до работы (с учетом пробок) занимает минут 40.

 В следующие выходные снова переезд - в Хойзенштамм, где, слава Богу, рядом есть S-Bahn и до работы можно добраться минут за 15. Там мы будем жить аж до декабря, пока не освободится наша новая квартира.

Tags: bluecard, deutschland, германия, квартирный вопрос, эмиграция
Subscribe

  • Ненавижу провайдеров

    На работе прилетела банальнейшая задача: заменить софтовый VPN сервер, державший один S2S туннель, маршрутизатором Cisco. С другой стороны туннеля -…

  • И еще про интеграторов

    Стоит у нас в ЦОД мелкий Sophos, через который бегает трафик пары изолированных подсетей и на котором поднята прокси для нужд разработки. Мы на нем…

  • Еще немного про интеграторов

    Ездили мы вчера в ЦОД снимать старое железо корпоративной телефонии. Оно было нам в свое время поставлено, настроено и вроде как поддерживалось самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments