Владислав (ra1aie) wrote,
Владислав
ra1aie

Categories:

Театральное

 Вчера я побывал в театре швейцарского Санкт-Галлена на Tanz der Vampire. Сбылась мечта - я увидел этот мюзикл в оригинале, да еще и с Томасом Борхертом и Мерцедес Чампаи в главных ролях!

 В этом сезоне постановку сделали "модерновой": сменили декорации и антураж с XVIII на XX век. Я, признаться, ехал туда с некоторым опасением - есть много примеров хороших постановок, безнадежно испорченных "современным видением режиссера", но TdV оказался приятным исключением. Все было очень гармонично и нереально круто. Я бывал на концертах Томаса, но впервые смотрел мюзикл с его участием - это гениальнейший актер! С нетерпением жду поездки в Вену, где я снова увижу Томаса в театре Ronacher :) Все остальные актеры вчерашнего каста, хоть и незнакомые мне, тоже были на высоте.

 Не обошлось и без курьезов. Сдавал в гардероб театра куртку, запихал шарф в рукав. Получил ее после мюзикла - нет шарфа! Дернулся было попросить гардеробщицу его поискать, но меня заклинило на языке. Шарф это der Schal, но там таких шарфов-потеряшек было много, а как сказать по-немецки "клетчатый"... Упс. Проблема. Интернетов в роуминге не дают, Wi-Fi в театре нет, у Google Translate не спросишь. Пришлось позорно звонить Вике, сознаваться, что я не знаю немецкого и просить подсказать :) Шарф в итоге нашли, да.

 Так непривычно. Отсюда можно съездить в Швейцарию на поезде, это ближе и быстрее, чем от Питера до Москвы. И виза не нужна - немецкая Blue Card дает право посещать любую страну шенгенской зоны. Обратно ехал аж первым классом (Deutsche Bahn сделали мне апгрейд) и поймал себя на мысли, что еду домой. Франкфурт уже прочно ассоциируется у меня с домом, местом, куда возвращаешься.

Tags: bluecard, deutschland, германия, путешествия, театр
Subscribe

  • Ненавижу провайдеров

    На работе прилетела банальнейшая задача: заменить софтовый VPN сервер, державший один S2S туннель, маршрутизатором Cisco. С другой стороны туннеля -…

  • И еще про интеграторов

    Стоит у нас в ЦОД мелкий Sophos, через который бегает трафик пары изолированных подсетей и на котором поднята прокси для нужд разработки. Мы на нем…

  • Еще немного про интеграторов

    Ездили мы вчера в ЦОД снимать старое железо корпоративной телефонии. Оно было нам в свое время поставлено, настроено и вроде как поддерживалось самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments