Владислав (ra1aie) wrote,
Владислав
ra1aie

IT-ужастик

 Есть у меня на работе NFS-кластер из двух нод. Работает это все под unison и keepalived. Проходя сегодня мимо плазмы с экраном мониторинга, я обратил внимание, что по кластеру вылезли два алерта - кончается место. На одной ноде занято 77% диска, на второй... 82!

 Экстренное расследование показало, что на первой ноде глюкнул unison и синхронизация не работала 6 (шесть) дней. Попутно выяснилось, что состояние синхронизации мониторилось у нас чуть менее, чем никак. А это, на минуточку, критически важные данные. К счастью, за это время keepalived не переключал активный IP между нодами и данные не пострадали... В общем, я сегодня прикручивал мониторинг синхронизации и поминал незлобливым тихим словом своего коллегу-отпускника, автора этого безобразия, который сейчас бороздит на яхте просторы Атлантического океана.

Tags: deutschland, it, германия, записки эмигранта, мир идиотов причудлив и разнообразен, рабочее, сисадминское
Subscribe

  • Ненавижу провайдеров

    На работе прилетела банальнейшая задача: заменить софтовый VPN сервер, державший один S2S туннель, маршрутизатором Cisco. С другой стороны туннеля -…

  • И еще про интеграторов

    Стоит у нас в ЦОД мелкий Sophos, через который бегает трафик пары изолированных подсетей и на котором поднята прокси для нужд разработки. Мы на нем…

  • Еще немного про интеграторов

    Ездили мы вчера в ЦОД снимать старое железо корпоративной телефонии. Оно было нам в свое время поставлено, настроено и вроде как поддерживалось самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment