Владислав (ra1aie) wrote,
Владислав
ra1aie

Categories:

Дела у прокурора, а у нас делишки

Тут у нас очередной анекдот. На днях вышло решение суда по нашумевшему иску одного деятеля к бундесверу: чувак утверждал, что его незаконно уволили с военной службы по религиозному признаку.

Вызванный в суд представитель министерства обороны пояснил, что истец, будучи мусульманином, принципиально отказывался от рукопожатия с женщинами-военнослужащими, поскольку ислам это запрещает. Армия в Германии формируется по контракту, служба неплохо оплачивается и даёт приличные льготы, так что нужды в физически или психически ущербных персонажах там нет. Как результат - после нескольких предупреждений наш герой был благополучно выпилен из рядов с формулировкой "за неоднократное проявление неуважения к сослуживцам".

Оспаривать причину увольнения чувак даже не пробовал - вместо этого он попытался доказать, что военнослужащий имеет право не выполнять положения устава, которые идут вразрез с его религиозными убеждениями, а любые противоположные мнения суть притеснения из-за его веры. Дослушав это мракобесие, судья постановил, что в армии нужно заниматься военной службой, а религиозным фанатикам самое место на гражданке.
Tags: deutschland, германия, жизнь, записки эмигранта, мир идиотов причудлив и разнообразен, хохмочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments