Владислав (ra1aie) wrote,
Владислав
ra1aie

XXI век

Занесло меня с коллегами вчера по рабочим делам на крупный (более 30000 мест) футбольный стадион в соседнем городке, и руководитель местного ИТ отдела устроил нам экскурсию по территории. Было довольно интересно; я и не представлял себе, насколько технически сложная штука современный стадион. В процессе нам показали запираемую на три замка комнатушку, в которой стоял факсовый аппарат - и поведали сюрреалистическую историю.

Стадион в вопросах проведения матчей обязан подчиняться общим правилам, установленным спортивной администрацией. Согласно ее требованиям, непосредственно перед матчем представители соревнующихся команд должны подписать протокол о том, что все игроки на месте, команды готовы к игре, проблем нет и так далее. Протокол, согласно тем же требованиям, отправляется в администрацию исключительно по факсу. Если факс по какой-то причине не отослан - матч начинать нельзя. И пофиг, что у вас полные трибуны фанатов. Поэтому на оснащенном современнейшей техникой стадионе, где везде беспроводная связь и IP-телефония, стоит древний факс, запитанный от независимого источника питания, и к нему проложена прямая медная пара от телефонной станции. А в другом конце здания стоит еще один такой же - на всякий случай.

На мой вопрос "почему нельзя отсканировать протокол и скинуть по e-mail" мне пояснили, что спортивная администрация крайне консервативна и не любит менять правила, установленные еще в прошлом веке.
Tags: it, записки эмигранта, мир идиотов причудлив и разнообразен, рабочее, хохмочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments