Владислав (ra1aie) wrote,
Владислав
ra1aie

Categories:

Мобильный шек


Решил облагородить шек в авто, ибо антенны на магните и станции, лежащие под торпедой и закрепленные на торпеде, не слишком удобны – приходится постоянно снимать все это на стоянке.

В итоге FT-8500 я решил оставить, изменив место ее установки, а вместо старенькой Dragon CB-94 была приобретена MegaJet MJ-555. Ее отличительная особенность – все органы управления и дисплей находятся на тангенте, а «тушка» станции может располагаться где угодно. Максимальная длина кабеля до тангенты – 2 метра.

Кронштейн тангенты закреплен под воздуховодом:

Достаточно снять тангенту и убрать в карман водительской двери – и о станции в салоне ничего не напоминает.

Двухбендовая FT-8500 ранее стояла на торпеде, и ее приходилось каждый раз снимать на стоянке. Передняя панель у FT-8500 съемная, но разъем нестандартный и крайне редкий, найти такой, чтобы организовать вынос передней панели, практически невозможно. Я закрепил под торпедой скобу крепления и поставил станцию на нее.

Кронштейн тангенты закреплен сбоку центральной консоли:

Сибишная антенна установлена на багажнике. А УКВ антенна Opek VU-1503 закреплена на задней двери через слегка модифицированный кронштейн Alan SP-S:

Что самое интересное, при установке на магнит антенна не строилась – КСВ на 2 метрах был порядка 3, на 70см – 1,5. После установки на кронштейн, где есть прямой контакт с корпусом автомобиля, на 2 метрах КСВ=1,15, а на 70см – 1,21.

Tags: радиолюбительское
Subscribe

  • Ненавижу провайдеров

    На работе прилетела банальнейшая задача: заменить софтовый VPN сервер, державший один S2S туннель, маршрутизатором Cisco. С другой стороны туннеля -…

  • И еще про интеграторов

    Стоит у нас в ЦОД мелкий Sophos, через который бегает трафик пары изолированных подсетей и на котором поднята прокси для нужд разработки. Мы на нем…

  • Еще немного про интеграторов

    Ездили мы вчера в ЦОД снимать старое железо корпоративной телефонии. Оно было нам в свое время поставлено, настроено и вроде как поддерживалось самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments