Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Германия. Проездной.

 Пришел я сегодня на вокзал покупать проездной на месяц (потому что без проездного - 5 евро за одну поездку), а там по-английски не говорят. А мне ж надо объяснить, откуда ездить, куда, когда, и еще купить тот проездной со скидкой, доказав что мне она положена, да выяснить, где он действителен, кроме S-Bahn.

 Ничего, вспомнил учебник Schritte A2, раздел про reisen, Bahnhof и Fahrkarten. Оказывается, я все же немного знаю немецкий, спасибо Deutsch-Klub :)

Германия. Устало-эмигрантское.

 Ну вот, прошла уже почти неделя, как мы приехали сюда. Это было совершенно сумасшедшее путешествие длиной в три дня и 2100 километров, о котором следует рассказывать отдельно и подробно.

 Мы обустроились в нашей временной квартире, устроили кота, разведали близлежащие магазины. Разобрались с интернетом (хоть и через жопу, да). Обзавелись местными телефонными номерами и бумагой о прописке. Вчера съездили в соседний городок и купили принтер - разных бумаг заполнять предстоит еще много, и гораздо проще печатать готовые бланки на компе, чем писать все от руки. А сегодня весь день гуляли по Франкфурту, финал каковой прогулки ознаменовался влезанием на обзорную площадку, что на крыше небоскреба Main Tower.

 Я более-менее организовал себе домашнее рабочее место со всем тем железом, которое приволок из Питера. Мой ноут HP с док-станцией, удобнейшая мышка, IP-телефон. Старенькие колонки, которые со мной ездят по разным квартирам уже лет 10, если не больше. Слева из-за ноута выглядывает морда стационарной КВ радиостанции Icom IC-7100, справа лежит на зарядке портативка Motorola XTS4000. Радиожелеза я притащил с собой на удивление мало, да.

 Ничего. Рано или поздно мы найдем себе постоянное жилье, обставим его так, как захотим и расположимся не хуже, чем было в Питере.

Тиха израильская ночь

 Вначале было слово была Рига, где была пересадка и где меня дважды трясли латвийские безопасники на предмет непростого квадрокоптера в багаже. Туда я прилетел на вот таком забавном самолете:

 По прилету в Бен-Гурион я приготовился самое малое к долгим расспросам в духе "зачем вам столько галоперидола два СВЧ усилителя, Li-Po батарейка, тестер, изолента, рация и набор отверток". Но, как оказалось, израильских пограничников больше волновали одинокие смазливые девицы, прилетающие заниматься древнейшей профессией, а я с кучей странного железа в рюкзаке и багаже не привлек абсолютно никакого внимания. "How long will you stay here? For a week? Welcome to Israel!"

 Разжившись местной валютой и (не без приключений) местной же симкой, я забрал в конторе Eldan прокатную машину и поехал в пригород Тель-Авива, пырясь по дороге на необычную природу, подстерегавшую сразу за воротами аэропорта. Вот, например, пальма. Самая настоящая и зеленая. После питерских +2 и дождя смотрится особенно хорошо.

 Наконец, я доехал до добрейшей o_gershon, любезно согласившейся приютить меня на денек, дабы дать мне отоспаться после перелета. По приезду я был накормлен кошерными бутербродами, напоен чаем, из последних сил принял душ и свалился спать. Продолжение следует.

Спамеры такие спамеры


Понадобилось активировать один хитрый сервис на яндексе, где для регистрации требуется ввести номер мобилы. Ввел номер GSM шлюза, что на рабочем астериске живет. Смс пришло, все ок. А в лог входящих смс никто до этого за ненадобностью не заглядывал. Оказалось, что в разное время бедняге шлюзу предлагали поехать в Грецию, увеличить член, повысить потенцию и выиграть мотоцикл.

Странности с доступом на Nortel 470-24T


Стоит у меня в одном труднодоступном месте такой свитч. Давно стоит, работает без сбоев. И все бы хорошо, но недавно понадобилось слегка поменять конфигурацию, я полез на свитч телнетом – и обнаружил, что свитч меня не признает по причине неверного пароля.

Перепроверил пароль. Все правильно. Попробовал зайти по веб – то же самое. Перезагрузили по питанию – не помогло. Замаячила невеселая перспектива поездки на объект с ноутом и консольным кабелем. Решил погуглить – аналогичной проблемы не нагуглилось, зато нагуглился дефолтный пароль для этой линейки свитчей. Чем черт не шутит – попробовал, и получил доступ на свитч под этим самым паролем. Просмотр конфига показал, что все настройки целы, кроме собственно пароля юзера и админа, которые были сброшены на дефолт. Как и почему это произошло – непонятно.

Если кто столкнется с такой проблемой: логин RW, пароль secure.

Поездка в Петрозаводск

Вернулся из KP71DT. Небольшой мини-отчет о поездке.


Итак, по приезде были растянуты End-Fedz из окна 2 этажа на забор (tnx моей YL Анне, помогавшей в этом деле) и установлена на подоконнике самодельная складная GP на диапазон 2 метра. Из КВ антенн нормально заработал только End-Fedz на верхние диапазоны, так что, увы, наша с UA1AMO идея попробовать установить связь на 80 метрах не была реализована. В перерывах между делами провел 24 QSO в SSB и в BPSK-31. Европа отвечала нормально, DX корреспондентов было изредка слышно, но без нормального заземления поднимать мощность выше 30 Вт я не рискнул. Из интересных связей можно отметить LZ10ARDF и OE3RPB/AAW.



Что касается УКВ, то антенна работала хорошо, но почти не пригодилась – на все вызовы на 145.500 ответил только RW3DWG/M, бывший в городе проездом. Ни одного из петрозаводских радиолюбителей на УКВ за три дня услышать так и не удалось.


Вид из окна на трассу Санкт-Петербург – Мурманск:


Вчера вечером выехал домой поездом Петрозаводск – Санкт-Петербург. В районе Волхова открывался с переноски новоладожский репитер RX4, но на нем никого не было. При подъезде к Петербургу стал отвечать R7, провел QSO с RD1AK.


Также в поездке был опробован USB-CAT+PTT интерфейс для трансивера на основе PL2303. Испытания прошли успешно.